Membuat Wedang Uwuh Khas Jogja Enak, Lezat - Resep Sayur

mozvid.blogspot.com - RESEP PRAKTIS (MUDAH) WEDANG UWUH KHAS JOGJA HANGAT, NIKMAT
Bismillah...

Membuat Wedang Uwuh Khas Jogja Enak, Lezat

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) wedang uwuh spesial :
- Daun kayu manis kering 3 lembar

- Jahe 6 cm, bakar, geprek

- Cengkeh 10 butir

- Daun cengkeh kering 3 lembar

- Serutan kayu secang kering 40 gr

- Daun pala kering 3 lembar

- Gula batu / gula pasir 50 gr

- Air 700 ml

Cara membuat / mengolah wedang uwuh spesial :
1. terlebih dahulu rebus air bersama jahe, daun cengkeh, cengkeh, daun pala, daun kayu manis, serutan kayu secang serta gula batu sampai mendidih selama 15 menit sambil sesekali diaduk. Angkat. tuangkan dlm gelas / cangkir.

2. Minuman wedang uwuh siap disajikan selagi masih hangat.

Demikianlah tips resep minuman dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah minuman hangat sederhana yaitu wedang uwuh spesial (istimewa) khas jogja yg hangat, enak, sedap, nikmat dan lezat. Mudah mudahan tulisan singkat ni bisa menambah wawasan kuliner (resep minuman) bagi anda. Semoga artikel ni bermanfaat, selamat mencoba. Jangan lewatkan untk membaca artikel kami lainnya Cara Membuat (Membikin) Wedang Ronde Enak, Lezat.

other source : http://stackoverflow.com, http://instagram.com, http://cara-memasak-enak.com

Title : Membuat Wedang Uwuh Khas Jogja Enak, Lezat - Resep Sayur
Description : mozvid.blogspot.com - RESEP PRAKTIS (MUDAH) WEDANG UWUH KHAS JOGJA HANGAT, NIKMAT Bismillah...

0 Response to "Membuat Wedang Uwuh Khas Jogja Enak, Lezat - Resep Sayur"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *