[Sportainment] Sederhana Merebus Telur Tanpa Cangkang

Sederhana Merebus Telur Tanpa Cangkang Merebus telur tanpa menggunakan cangkangnya bisa dilalukan dgn mudah jika tahu triknya. Anda tak perlu takut lagi jika bentuknya akan berantakan.

Berikut tip sederhana untk membuat telur rebus tanpa cangkang dgn sempurna, seperti diulas Yumsugar:

Gunakan telur segar
Ciri-cirinya jika telur sudah lama, maka putih telur menjadi longgar, lebih encer, dan lebih sedikit kemungkinan bisa membentuk suatu massa kohesif di sekitar kuning telur ketika direbus. Lebih baik Anda membeli langsung ke peternak ayam dan telur untk mendapatkan telur segar.

Pecahkan dlm ramekin
Daripada memecahkan telur langsung ke dlm panci berisi air mendidih, lebih baik pecahkan dulu tiap telur ke dlm ramekin / mangkuk cetakan sehingga hasilnya lebih lembut saat direbus, kecil pula kemungkinan untk hancur.

Buang sedikit putih telur sebelum direbus
Jika menggunakan telur sedikit lebih tua, buang sedikit putih telur sebelum direbus. Pecahkan cangkang telur di atas wastafel lalu buang sedikit putih telur sebelum dipindahkan ke ramekin.

Tambahkan sedikit asam ke dlm air rebusan
Saat merebus telur, tambahkan cairan asam ke dlm air rebusan yg mau mendidih, jangan pd saat mendidih. Jenis cairan asam yg biasa digunakan, yaitu cuka putih. Cairan yg ditambah cuka putih akan membantu putih telur mengental dgn benar dan solid. Tambahkan sekira satu sendok makan cuka ke dlm air rebusan ketika buih didih mulai terlihat.

Aduk menggunakan ujung sendok kayu
Sebelum memasukkan telur ke dlm air rebusan, sebaiknya aduk air secara melingkar menggunakan ujung sendok kayu. Segera tarik sendok kayu dan keluarkan telur dari ramekin, lalu aduk air rebusan telur selama beberapa kali. Cara ni membantu putih telur tetap padat dan erat melekat pd kuning telur. Biarkan telur masak selama sekitra 2 menit / kuning telur mulai matang dgn lembut.

Jangan rebus lebih dari dua telur
Telur yg direbus dlm satu kali proses, terdiri lebih dari dua butir telur, akan berpotensi saling menempel dan hasilnya bisa meleleh. Bentuknya jg tak beraturan.

Pindahkan telur rebus ke atas tisu handuk di atas piring
Gunakan sendok berlubang yg sering digunakan untk meniriskan makanan untk memindahkan telur rebus ke atas piring yg telah dialasi kertas tisu. Jadi, airnya berkurang sebelum dipindahkan ke piring.

Jika Anda membuat telur rebus untk jumlah banyak, lupakan menaruh di atas piring tetapi letakkan di dlm wadah mangkuk berisi air hangat sampai telur siap disajikan. Untuk memanaskan telur kembali, masukkan ke dlm panci dan rebus selama 20 detik.

Sumber: Okefood.com

other source : http://okepos.blogspot.com, http://viva.co.id, http://tempo.co

Title : [Sportainment] Sederhana Merebus Telur Tanpa Cangkang
Description :

0 Response to "[Sportainment] Sederhana Merebus Telur Tanpa Cangkang"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *