[Resep daging] Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak

mozvid.blogspot.com - Resep Tongseng Sapi, Tongseng merupakan sejenis gulai tapi dgn bumbu yg lebih pekat dari gulai biasa. Asal mula tongseng sendiri menurut orang zaman dulu dari daerah solo dan sekitarnya. Tongseng yg paling terkenal dan populer di indonesia adlh resep cara membuat tongseng daging kambing enak, selain itu ada pula variasi menggunakan daging sapi. Membuat tongseng sangat mudah, bahannya pun dpt di temukan di pasar terdekat. Tongseng akan kuah segar dan bumbu - bumbu pekat yg enak pastinya cocok di makan dgn nasi putih.

Rasa tongseng yg enak tentu membuat semua orang menyukainya nah kali ni akan memvariasikan bagaimana membuat tongseng dgn daging sapi, tentu rasanya akan sedikit bertekstur lebih lembut ketimbang daging kambing dan rasanya yg emmpuk ketika di gigit seperti layaknya resep cara membuat semur daging empuk hal ni membuat semua orang menyukai tongseng sapi, penasaran bagaimana mudahnya tuk buat tongseng yg satu ni silahkan ikuti terus cara dan proses belajar hari ni ya.

Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak
Resep tongseng sapi

=======================
Bahan Tongseng Daging Sapi :
=======================
250 gram gaing sapi segar
3 daun bawang iris halus
1 buah tomat
3 lembar kol
1/2 liter air
============
Bumbu Halus :
============
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 Cabai merah
3 Cabai rawit
1 ruas jahe
1 sendok teh merica
minyak sayur secukupnya
===============
Bumbu Tambahan :
===============
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok makan bumbu kari bubuk
1 sendok teh garam
1 batang serai
1 sendok makan gula pasir
2 lembar daun jeruk
3 sendok makan kecap manis
irisan cabai rawit

==============================
Cara Membuat Tongseng Daging Sapi :
==============================
1. Cuci dan bersihkan daging hingga bersih. Potong kecil-kecil / potong dadu dagingnya, lalu sisihkan.
2. Tumis serai, daun jeruk dan semua bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan daging ke dlm tumisan, tumis hingga daging berubah warna dan harum semakin pekat.
4. Masukkan bumbu kari, kaldu, air, gula dan garam. Masak hingga daging terasa empuk.
5. Tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga merata.
6. Tambahkan irisan cabai rawit,daun kol, tomat dan daun bawang. Aduk hingga rata dan matang.
7. Angkat dan sajikan.

Mudah sekali kan resep cara membuat daging sapi edisi dari . Selamat mencoba dan jangan lewatkan untk membuat resep-resep enak lainnya yg ada di ya.

Title : [Resep daging] Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak
Description : mozvid.blogspot.com - Resep Tongseng Sapi , Tongseng merupakan sejenis gulai tapi dgn bumbu yg lebih pekat dari gulai biasa. Asal mula tongs...

0 Response to "[Resep daging] Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Enak"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *