mozvid.blogspot.com - Kue Pie - Jika kita bicara mengenai asal usul kue ni masih banyak yg simpang siur tentang dari mana asalnya kue pie tersebut. Tapi, menurut kami (dikutip dari berbagai sumber) kue pie ni sudah ada sejak zaman mesir kuno, konon pie dulunya dibuat untk pembungkus daging agar dagingnya tak mudah basi dan tahan kedap udara disebabkan pie ni mempunyai kulit keras dan padat yg dibuat dari bahan baku tepung terigu serta campuran lainnya.
Tapi seiring perkembangan zaman, kini kulit kue pie sudah bisa dikonsumsi bersama dgn pelengkap lainnya dan berkat cita rasa yg dimiliknya sajian enak ni pun sudah tersebar luas ke berbagai pelosok penjuru dunia. Nah, bila anda berminat ingin membuat sajian populer ni silahkan saja dan gak perlu susah - susah lagi mencari resepnya karena kami admin sudah terlebih dahulu menyiapkan untk anda semua dibawah ini.
komposisi Kulit Kue Pie Susu krim buah :
Komposisi / Bahan Topping Kue Pie Susu krim Buah :
Tata Cara Membuat Kulit :
Demikianlah resep kue pie yg dpt kami bagikan pd pertemuan kali ini, jangan lupa jg dibaca resep cup cake lembut sebagai oleh - oleh untk keluarga anda.
Tapi seiring perkembangan zaman, kini kulit kue pie sudah bisa dikonsumsi bersama dgn pelengkap lainnya dan berkat cita rasa yg dimiliknya sajian enak ni pun sudah tersebar luas ke berbagai pelosok penjuru dunia. Nah, bila anda berminat ingin membuat sajian populer ni silahkan saja dan gak perlu susah - susah lagi mencari resepnya karena kami admin sudah terlebih dahulu menyiapkan untk anda semua dibawah ini.
komposisi Kulit Kue Pie Susu krim buah :
- 300 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 75 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 175 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 750 ml susu segar
- 7 butir kuning telur
- 1 1/2 batang vanili
- 1 1/2 sendok teh perasan vanili
- 1 1/2 sendok teh rhum
Komposisi / Bahan Topping Kue Pie Susu krim Buah :
- 175 gram jelly buah
- Buah segar seperti strawberry, kiwi, nanas, jeruk, anggur, dll
- Air secukupnya
Tata Cara Membuat Kulit :
- Kocok mentega dan gula sampai lembut.
- Tambhkan kuning telur, kocok lagi sampai merata.
- Kemudian tambahkan jg tepung terigu, aduk lagi hingga rata.
- langkah selanjutnya siapkan cetakan pie, dan olesi bagian dasar dalamnya dgn margarin / mentega, setelah itu tuangkan adonan dan ratakan atasnya. Tusuk-tusuk bagian dasar adonan menggunakan garpu.
- Panggang adonan kulit pie dgn suhu oven 170 C kira - kira 10 menit. Angkat dan sisihkan dulu.
- Panaskan wajan dan tuangkan susu, gula pasar, dan vanili batang ke dalamnya biarkan sampai mendidh.
- Sambil menunggu rebusan mendidih, kocok dulu kuning telur sampai mengental .
- Setelah itu tuangkan kuning telur ke dlm bahan rebus diatas, aduk rata, tambahkan jg tepung maizena serta terigu. dan masak sampai mengental.
- Setelah rebusan mengental, masukkan rhum, sisihkan dulu.
- Cuci sampai bersih buah segar, potong memanjang
- Didihkan jelly bubuk dgn tambhan air secukupnya
- Isi tiap kulit kue pie dgn krim / vla.
- Tuangkan larutan jelly buah yg masih cair, berikutnya hiasi dgn buah segar yg telah dipotong - potong di atasnya.
- Masukkan kue pie dlm lemari es, dan diamkan beberapa sesaat, angkat dan hidangkan.
Demikianlah resep kue pie yg dpt kami bagikan pd pertemuan kali ini, jangan lupa jg dibaca resep cup cake lembut sebagai oleh - oleh untk keluarga anda.
other source : http://fb.com, http://slideshare.net, http://resepmasakanindonesiapraktis.blogspot.com
Title : [Resep bubur] Resep Kue Pie Krim Susu plus Buah Praktis
Description : mozvid.blogspot.com - Kue Pie - Jika kita bicara mengenai asal usul kue ni masih banyak yg simpang siur tentang dari mana asalnya kue pie t...
Description : mozvid.blogspot.com - Kue Pie - Jika kita bicara mengenai asal usul kue ni masih banyak yg simpang siur tentang dari mana asalnya kue pie t...
0 Response to "[Resep bubur] Resep Kue Pie Krim Susu plus Buah Praktis"
Post a Comment