Mengolah ikan menjadi makanan berkuah memang rumit, karena banyak orang yg takut hasilnya kurang lezat dan masih amis. Banyak orang yg lebih suka mengolah ikan dgn cara di goreng / bahkan di bakar. Tapi apakah anda tahu apabila mengolah ikan menjadi hidangan berkuah seperti resep sop ikan ini, protein yg terkandung di dlm ikan tak terlalu banyak yg hilang.
Cara termudah agar olahan ikan berkuah tak berbau amis dan tetap lezat ialah dgn cara merendam ikan di dlm perasan jeruk nipis sekitar 10 menitan sebelum ikan di olah. Selain itu, penggunaan bahan seperti daun jeruk, serai dan kemangi akan membuat bau amis menghilang dgn sendirinya. Nah, sekarang langsung saja baca resep membuat sop ikan lezat berikut ini.
Resep Cara Membuat Sop Ikan Lezat
Bahan : - 2 ekor ikan kakap(ikan lain), potong masing-masing ikan jadi 3 bagian
- 10 buah belimbing wuluh
- 50 gram daun kemangi
- 800 ml air
Bumbu Halus : - 3 butir bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris dadu
Cara Membuatnya : 1. Pertama panaskan air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan disusul ikan kakap.
2. Masak sampai bumbunya meresap ke dlm ikan.
3. Selanjutnya masukkan daun kemangi, tomat dan blimbing wuluh. Masak sampai daun kemangi layu.
4. Selesai, angkat dan sajikan segera selagi masih hangat.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Opor Ayam Hidangan Lebaran Yang LezatUntuk membuat sop ikan cukup mudah, yg terpenting jangan lupa rendam terlebih dahulu ikan di dlm perasan air jeruk agar tak amis. Sekarang sop ikan sudah bisa di santap bersama keluarga tercinta, semoga berhasil resep cara membuat sop ikan ni ya, teriamkasih.
other source : http://hipwee.com, http://resepmembuat99.blogspot.com, http://pinterest.com
Title : [Resep Masakan Sederhana] Cara Membuat Sop Ikan Yang Lezat
Description :
Description :
0 Response to "[Resep Masakan Sederhana] Cara Membuat Sop Ikan Yang Lezat"
Post a Comment