[Resep Masakan] Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut

mozvid.blogspot.com - Cendol? Siapa yg tak kenal dgn jenis minuman ini. Biasa disebut dgn es cendol / es dawet. Jika diminum rasanya manis dan cendol terasa kenyal dan lembut. Lalu bagaimana jika ingin membuat cendol sendiri / bahkan untk anda yg ingin usaha cendol? Berikut di bawah ni adlh urutan cara membuat cendol yg lembut dan jg kenyal serta higienis.
Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut
Resep Membuat Cendol Kenyal dan Lembut
Bahan yg dibutuhkan :
  • 150 gram tepung beras
  • 70 gram tepung sagu
  • 85 ml air daun suji
  • 3 sdm air kapur sirih
  • 500 ml air bersih
  • Air es secukupnya
  • es batu secukupnya

Bahan pelengkap lainnya :
  • 220 gr gula merah, sisir
  • 150 ml air
  • 600 ml santan rebus
  • 8 mata nangka, iris kecil-kecil. Bisa jg diganti dgn 1 cangkir cincau, sudah di potong dadu kecil-kecil

Cara membuat cendol :
  1. Pertama, aduk tepung beras dan tepung sagu dgn setengah bagian air.
  2. Kedua, rebus air sisanya dgn air kapur sirih, air daun suji, dan garam. Rebus sampai mendidih.
  3. Ketiga, kemudian tuangkan larutan tepung, aduk sampai mengental. Angkat.
  4. Keempat. persiapkan ayakan cendol, taruh diatas baskom yg sudah diisi dgn air es.
  5. Terakhir, tuangkan adonan panas kedalam cetakan, kemudian tekan-tekan sampai membentuk butiran-butiran memanjang. Tiriskan.

Cara penyajian :
  1. Rebus gula bersama dgn air hingga larut. Angkat, kemudian saring dan dinginkan.
  2. Masukkan sirup gula kedalam gelas saji, masukkan cendol, buah nangka, dan santan. Supoaya cendol lebih nikmat, tambahkan es batu.

Itulah resep cara membuat cendol sendiri kenyal, lembut dan jg higienis karena kita membuatnya sendiri. Masih banyak resep dan cara membuat minuman segar lainnya di blog ini. Share jika anda merasa resep ni bermanfaat. Selamat mencoba ^_^ .

source : http://detik.com, http://tribunnews.com


Title : [Resep Masakan] Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut
Description : mozvid.blogspot.com - Cendol? Siapa yg tak kenal dgn jenis minuman ini. Biasa disebut dgn es cendol / es dawet. Jika diminum rasanya manis ...

0 Response to "[Resep Masakan] Cara Membuat Cendol Kenyal dan Lembut"

Post a Comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *