Apa saja manfaat kecambah untk kesehatan kita?
Berikut kami informasikan beberapa manfaat kecambah.
1. Membantu memperlambat proses penuaan
Kecambah merupakan antioksidan yg sangat kuat sehingga mampu menangkal tubuh dari radikal bebas. Mengkonsumsi kecambah mentah dipercaya bisa meremajakan kulit.
2. Mencegah penyebaran sel kanker
Rajin mengkonsumsi kecambah jg bisa membantu para wanita menghindari penyakit kanker payudara. Terutama kecambah kedelai yg kaya akan senyawa anti kanker. Senyawa genistin dlm kecambah akan bekerja lebih efektif ketika sudah terbentuk menjadi benih kecambah. Saat itu, genisin akan bekerja secara aktif menghambat pasokan makanan bagi sel-sel kanker sehingga mereka akan mati.
3. Meningkatkan kesuburan
Kandungan vitamin E dlm kecambah bisa membantu mengurangi gangguan pramenstruasi, keluhan menstruasi, pramenopause, dan gangguan akibat menopause.
4. Menjaga dan meningkatkan pencernaan keasaman lambung
Jika Anda selalu kembung tiap kali makan kacang, mungkin Anda termasuk salah satu yg sensitif terhadap oligosakarida. Untuk mendapatkan gizi kacang-kacangan tanpa kembung, kecambah mungkin salah satu solusinya karena bersifat basa. Banyak serat dan air yg dpt mendorong limbah drainase di usus besar untk menghindari bibit kanker tumbuh. Kacang yg sudah melalui proses pengencambahan akan menguraikan 90 persen rantai oligosakarida dari karbohidrat sederhana. Sehingga senyawa tersebut mudah diserap tanpa menghasilkan gas. Karena mengandung banyak serat dan air, kecambah membantu mengalirkan kotoran di usus besar. Ini adlh kekuatan ganda kecambah dlm memerangi kanker. Dengan mendorong kotoran meninggalkan usus besar, tak ada zat beracun dlm kotoran yg dpt diserap oleh tubuh. Hal ni yg dpt mencegah pengendapan zat beracun, merangsang berseminya benih kanker.
5. Meningkatkan kepadatan tulang
Kecambah mengandung estrogen alami tanpa efek samping yg bisa meningkatkan kepadatan tulang dan struktur tulang, serta mencegah kerapuhan tulang (osteoporosis).
6. Mengurangi kolesterol dlm darah
Kecambah mengandung saponin yg bisa menghancurkan kandungan lemak LDL (kolesterol jahat) tanpa mengganggu lemak HDl yg baik. Para penderita srtoke dan serangan jantung sangat baik mengkonsumsi kecambah lebih banyak.
Title : [Gangguan Kesehatan] KHASIAT KECAMBAH / TOGE UNTUK KESEHATAN KITA
Description :
Description :
0 Response to "[Gangguan Kesehatan] KHASIAT KECAMBAH / TOGE UNTUK KESEHATAN KITA"
Post a Comment